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テーマ:☆バーベキュー☆(490)
カテゴリ:バーベキュー アウトドア料理
元ご近所さんから 秋刀魚がいっぱい届きました。 バーベキューが大好きな我が家。 毎年この時期には、秋刀魚をご近所さんに振る舞っておりました。 そんな事情を察して、秋刀魚の産地に引っ越した元ご近所さんが 毎年たくさんの秋刀魚送ってくれる様になりました。 新鮮なので、刺身で食べたいと。。。 でも、捌きはじめて気づいたんですけど、 刺身にするには痩せ過ぎの秋刀魚。 で、急遽、ガーリックオリーブオイルで、ムニエルに変更。 添え物もなく殺風景ですが、 味はめっちゃ美味しかったです。 秋刀魚を焼く前に、鶏肉も焼きました。 塩こしょうでシンプルに味付けした鶏肉のかたまり。 焼きながらハサミでカットしながら焼きました。 ススが付いちゃって、 黒気味の焼き鳥だったけど、 やっぱり炭火焼の焼き鳥は最高だね!! 今年の秋刀魚は脂がのってないって、もっぱらのウワサ。 焼いていて、アレ?って思いました。 いつもは、焼き鳥以上にボーボーなのに、 意外にも大人しめの炭火。 焼くのもいつもより簡単でした。 いつも大根おろしをたくさん擦るのに、 今年はほどほどに擦った大根おろしですら余っちゃった。 やっぱり脂がのってないからなんだね。 秋刀魚がいつもと違うのは、黒潮のせいだとききました。 気温のせい? 環境問題が気になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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