1552914 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.09.26
XML
カテゴリ:お料理
BBQで残った食材をいただきました。
 
カボチャ、人参、玉葱、茄子
 
夜ゴハンはその食材で、かき揚げにしましたよ。 
 
IMG_5151 IMG_5153IMG_5155 IMG_5157
 
 
全部、千切り~
玉葱1個をプラスしました。
 
つるんとした食材や、水っぽい食材は
小麦粉をまぶしてから、水で溶いた天ぷら粉を入れると
少量の衣でも絡みやすいです。 
 
 
IMG_5147
 
ベランダ栽培の青じそ。
 
穂が出始めているけど、みんな小ちゃいの。
 
秋になるとシソの葉も小ちゃくなっちゃうから、
枝ごともぎ取り天ぷらに。。。
 
小ちゃいから、やわらか~ 
 
もぎたて~香りがめっちゃいい~
 
 
 
IMG_5158
 
【本日の天ぷら】 
 
かき揚げ、青じそ天、
 
「さて、あのピンクの天ぷらは何でしょう?」
 
 
分かるかな~?
 
正解は明日のブログで☆ 
 
 
 
IMG_5161
 
 野菜のかき揚げ
 
カボチャの甘みがほのかに利いて、美味しかったです。
 
まだまだたくさん揚げたので、
 
明日の朝ごはんにも登場の予定です! 
 
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.26 20:41:02
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X