|
テーマ:●食べた物の画像♪(86168)
カテゴリ:お料理
BBQで残った食材をいただきました。 カボチャ、人参、玉葱、茄子 夜ゴハンはその食材で、かき揚げにしましたよ。 全部、千切り~ 玉葱1個をプラスしました。 つるんとした食材や、水っぽい食材は 小麦粉をまぶしてから、水で溶いた天ぷら粉を入れると 少量の衣でも絡みやすいです。 ベランダ栽培の青じそ。 穂が出始めているけど、みんな小ちゃいの。 秋になるとシソの葉も小ちゃくなっちゃうから、 枝ごともぎ取り天ぷらに。。。 小ちゃいから、やわらか~ もぎたて~香りがめっちゃいい~ 【本日の天ぷら】 かき揚げ、青じそ天、 「さて、あのピンクの天ぷらは何でしょう?」 分かるかな~? 正解は明日のブログで☆ 野菜のかき揚げ カボチャの甘みがほのかに利いて、美味しかったです。 まだまだたくさん揚げたので、 明日の朝ごはんにも登場の予定です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|