|
カテゴリ:グルメ
デザイナーが手がけた天高8メートルのラグジュアリーな空間 恵比寿の「MAIMON EBISU」 案内された席はこちら。 上を見上げるとこーんな感じ。 クロコダイルレザーのソファー 高級感たっぷり~ らぐじゅあり~ らぐじゅあり~
このフレーズ気に入った(笑) コースのはじめに出て来たのは... 「MAIMON厳選本日入荷の生牡蠣と オイスターシューターの盛り合わせ」 生ガキは、5種類のソースから選びました。 「ノルウェーサーモンとアボガドの瞬間スモーク」 これは料理コンテスト準優勝したお料理だそうです。 グラスの中にはサクラのスモークが... 生のサーモンをこのグラスの中で瞬間的にスモークするんです!! こんな短時間なのに、しっかりとサクラのいい香りが~ でも、サーモンは透き通る様な生の状態。 「オニオングラタンスープパイ包み」 ピノグリージョ 牡蠣に合うというおすすめワインを選んでもらいました。 2種のオイスターホットプレート 「高級フォアグラの西京味噌焼き リゾットと共に 」 フォアグラは、なんと西京味噌焼き! フォアグラの臭みを上手に消すとともに、 フォアグラを更に柔らかく口当たりよくしてくれています。 「伊勢海老の雲丹クリームグラタン」 もう説明はいらないでしょう。 想像どおり、いいえ、想像以上に美味しかったです。 「牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」 とーってもやわらかなの。 赤身が透き通っていて、かなり良質なお肉でした。 「ティラミス」 香りの高い珈琲と共に。 このコースは通常8,000円ですが、 クーポンサイトTOKUPOで半額で購入しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.01 20:30:31
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|