|
カテゴリ:お料理
帰宅直後に捌きました。 まず、この小ぶりのお魚を料理。 鯛のお刺身 あまり上手に捌けてないけど、 でも、今の時期の鯛は最高ですね! 甘みが口いっぱいに広がりすごーく美味しい!! 上の刺身で出たアラと1尾を使い、煮魚に。 折角なので、生と煮えるギリギリの火の通り具合に仕上げました。 しっとりで ふっくら~ 我ながら絶妙な加減で炊きあがりました^^ これは子供達&ジジババ用で... 私たち夫婦は大きなサイズの鯛とワラサ↓を持ってあるところに。。。 それは次の記事のお楽しみ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.07 00:17:05
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|