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テーマ:●食べた物の画像♪(86162)
カテゴリ:グルメ
一方、こちらの大きいサイズのワラサと鯛は、 行きつけのお店「とうか」で料理してもらいました。 こんなにキレイにお造りに... 私のとは大違い>< 鯛の切り方は参考になりますね。 豆腐と鯛の蒸し物 鯛の繊細な味が引き立ちます。 ワラサのフライ ワラサは 淡白な魚だからと、下味をつけてフライに... サクッとジューシーな味わい。 下味の醤油がいいアクセントになっています。 思いもつかない調理法でした。 本当にお勉強になります。 兜焼き 大きな兜は迫力がありますね~ 新鮮だからこそ、すごーく美味しい!! 最後に鯛の潮汁 文句なし、めちゃウマでした。 それにしても、大きいお椀なのに、 鯛の頭がいっぱいいっぱい。 贅沢な汁ですね~ ワラサと鯛のフルコースをお世話になっているご夫婦と ご一緒させていただきました。 食通でいらっしゃる素敵なご夫婦。 釣りたてのお魚を喜んでいただけた様で 私たちも嬉しいです。 楽しいひと時をありがとうございました。 そして、わがままにも拘らず、 こんなにも丁寧に料理をしてくださった 「とうか」さん 本当にありがとうございました。 食べログの私のページでも紹介しています。 とうか 蒲田店 大田区西蒲田7-46-3 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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