1552750 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.10.09
XML
カテゴリ:お料理

IMG_5639 
 
 
IMG_5654 IMG_5656 
 
刺身と煮付けの他にはこんな料理を作りました。 
 
 
 
IMG_5697
 
「イサキのイタリアン風塩焼き」
 
普通の塩焼きみたいにハーブソルトを適量かけて
魚グリルで焼き、お皿に盛りつけた後、
オリーブオイル&バジルをかけていただきます。
 
イサキは淡白なお魚なので、
オリーブオイルのコクをプラスすることで美味しくいただけます。 
 
 
 我が家の大好きな食べ方です。
 
 
*** 
 
 
そして、鯛飯も作りました。 
 
IMG_5708
=Before= 
 
酒、白ダシ醤油でうっすらと味付けしたお米の上に置き、
土鍋で炊き上げます。 
 
 
IMG_5710
=After=
 
蓋を開けると、桜色した鯛の甘い香りが~
 
一旦、土鍋の蓋に鯛を取り出し、 
骨を取り、身を土鍋へ戻し、さっくりと混ぜます。
 
この作業が面倒なのよね(^^;) 
 
鯛の甘い香りと香ばしいごはん、
 
 
鯛めし最高!!
 
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.09 08:54:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X