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カテゴリ:お料理
刺身と煮付けの他にはこんな料理を作りました。 「イサキのイタリアン風塩焼き」 普通の塩焼きみたいにハーブソルトを適量かけて 魚グリルで焼き、お皿に盛りつけた後、 オリーブオイル&バジルをかけていただきます。 イサキは淡白なお魚なので、 オリーブオイルのコクをプラスすることで美味しくいただけます。 我が家の大好きな食べ方です。 *** そして、鯛飯も作りました。 =Before= 酒、白ダシ醤油でうっすらと味付けしたお米の上に置き、 土鍋で炊き上げます。 ↓ =After= 蓋を開けると、桜色した鯛の甘い香りが~ 一旦、土鍋の蓋に鯛を取り出し、 骨を取り、身を土鍋へ戻し、さっくりと混ぜます。 この作業が面倒なのよね(^^;) 鯛の甘い香りと香ばしいごはん、 鯛めし最高!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.09 08:54:55
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