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テーマ:モニター&懸賞(916)
カテゴリ:ベジタブル&フルーツ
トートバッグとフリルレタス 京都の野菜工場で育った「ベジタス」 野菜ソムリエの端くれでもある私。 ここは、厳しい目でお味見です!! レタスの持ち味を味わってみたいので、 カットしないでリーフごといただきます! 菌の少ない工場栽培だから、洗わなくてもいいとはいうけど、 気分的に、一応サッと水洗い。 少し吸水させた方がいいレタスもあるけれど、 このフリルレタスはシャキシャキなので必要ありません。 工場でパックされているので、細菌による傷みも少ないんでしょうね。 「ハム&レタスのサンド」 レタスを味わいたいから、 バターもマヨネーズも何にもつけないで食べてみました。 すごいシャキシャキ感。 みずみずしくって、爽快です!! 味は... 私は、フリルレタスはイマイチ好きじゃなかったんです。 だって「えぐみ」があるのが多かったんだもん。 でも、このフリルレタスには「えぐみ」が一切ありません。 シャキシャキの清涼感と、みずみずしいレタスの味。 こんなに美味しいフリルレタス、初めてかも。 野菜を美味しく育てる方法を研究し尽くし、 一番美味しくなる育て方で栽培されているからなのでしょう。 工場野菜、すっごいぞ!! 「メンチカツサンド」 フリルレタスは多めで。 いただいたレタス、すべて完食!! とっても美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.18 11:40:47
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