1552961 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.11.05
XML
カテゴリ:お料理
N-Academyのインターネット受講が当選しました。
 
N-Academyはインターネットを利用して
その道のエキスパートに教えてもらえる新しい学びの形。
 
インターネットで、好きな時間に好きな場所で受けられるのが魅力。
 
 
今回は憧れのフレンチ!  
 
 東京・白金にある「AU GAMIN DE TOKIO」の料理長、
テレビ・雑誌にも頻繁に取り上げられている
 
 
まず、PDFでレシピをダウンロード 
レシピを見ながら、受講。
 
 
そして、近所にある業務用肉問屋さんに行き、
相談しながら食材を買って来ました。 
 
 
IMG_6380
 
初めて買ってみた「網脂」 
 
1キロ320円 
網脂って意外と安いんですね。
 
凍っているので小分けしてもらえず、
1キロの大人買い(?)
 
和牛は、赤ワイン煮込みにするからと、
選んで切ってもらいました。
 
2キロ購入。 
 
 
IMG_6384
 
レシピ通り、具材を赤ワインで漬込みました。
ハーブはもちろん、自家栽培です^^ 
 
ひたひたに浸かるまで...
赤ワインは、結局1リットルも使いました。
 
 
 
これは、丸1日以上漬込んでから煮込みます。
 
 
 
***
 
 
今日は渋谷での座談会に出席していました。
  
 
IMG_6385
 
「ウォーリー君、み~つけた!!」
 
渋谷って 面白い街だね。
 
 
帰りは、近所では買えなかった食材を買いました。
フォアグラは、結局デパートで購入。
デパートのフォアグラだから、最高級品なのよー!
 
これで美味しく出来なかったら、泣きだね。
 
 
さてさて、明日は頑張らなくちゃ!! 
 
 
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.07 14:46:33
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X