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テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:お料理
フランス料理にチャレンジ 下ごしらえー《その2》 《その2》と言うよりも、 1番はじめに取りかかったのが、ハーブビネガー作り。 買っても良かったんだけれど、 たくさんは使う予定もないので、 白ワインビネガーにエストラゴンのハーブを入れました。 3日経つと、かなり香りがうつってきましたよ。 *** 今夜はフレンチのディナー!!の予定でしたが、 夫はご飯が要らないというので、明日に持ち越しです。 パテ・ド・カンパーニュは先ほど焼いて、 明日のために寝かしてあります。 (丸一日寝かした方が美味しいそうです。) 和牛もワインにしっかり漬込んで 色がワイン色に染まっています。 さぁ、明日!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.07 14:46:59
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