1552989 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.11.06
XML
カテゴリ:お料理
フランス料理にチャレンジ
下ごしらえー《その2》
 
《その2》と言うよりも、
1番はじめに取りかかったのが、ハーブビネガー作り。
 
買っても良かったんだけれど、
たくさんは使う予定もないので、
 
白ワインビネガーにエストラゴンのハーブを入れました。
  
 
 
IMG_6398
 
3日経つと、かなり香りがうつってきましたよ。
 
 
 
  
 
*** 
 
 
今夜はフレンチのディナー!!の予定でしたが、
 
夫はご飯が要らないというので、明日に持ち越しです。
 
 
 
パテ・ド・カンパーニュは先ほど焼いて、
明日のために寝かしてあります。
 
(丸一日寝かした方が美味しいそうです。) 
 
 
和牛もワインにしっかり漬込んで
色がワイン色に染まっています。
 
 
さぁ、明日!!
 
   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.07 14:46:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X