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カテゴリ:お料理
N-Academyのインターネット受講 すっかりワイン色に染まりました。 ザルで漬け汁と分け、 お肉は塩こしょう、小麦粉をはたき、 フライパンで表面をゆっくりとしっかりと焼きました。 お野菜も汁気を切ってから、そのフライパンで軽く炒め、 漬け汁とともに柔らかく煮る事40分。 お肉を取り出し、野菜を漉して煮詰めソースを作りました。 木下先生曰く、甘みが足りないので、ポルト酒を足して... というけれど、ポルト酒がないので、 甘めのロゼワインを入れてみました。 バターと小麦粉を混ぜた物で濃度を調整し、 ソースの出来上がり!! すっごく香りのいい美味しいソースが出来たんです!! 見た目はイマイチだけど、 とろとろの和牛とワインの香りがめっちゃウマい!! 家庭でこんなに本格的なソースが出来るなんて感激です!! *** でもね、お肉はもう少し脂身が少ない牛がいいと思いました。 お肉を買う時に、お肉屋さんのオバちゃんは、 「和牛だと脂が多いから、オージービーフの方がいい」と勧めてくれ、 オジちゃんは「ワイン煮込みなら和牛だよ!!」と勧めてくれ、 よりプロのオジちゃんの意見を聞き、和牛を購入したのです。 今度は好みが合いそうなオバちゃんの意見を参考にしよう。 このソースは、まだたっぷり残っています。 このソースでビーフシチューを作ろうかな? つぎは、テリーヌ編です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.08 22:17:25
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