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まんごりあんの美味しい暮らし

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カテゴリ:お料理
N-Academyのインターネット受講
 
 東京・白金にある「AU GAMIN DE TOKIO」の料理長、
「木下威征シェフ」に習い、フランス料理のディナーを作ってみました。
 
*** 
 
《パテ・ド・カンパーニュ》 
 
はじめて手に取った網脂。 
 
IMG_6399
 
薄い膜が張ってあるんですね。 
 
レシピのポルト酒やらコニャックの代わりに、
色づけも兼ねて、甘いロゼワインを使ってみました。 
  
具材を練り合わせ、網脂を敷いた型に詰め、
オーブンで焼きました。 
 
IMG_6402 - バージョン 2
 
焼き上がり。。。けっこう縮んじゃってます。
画像を送り木下シェフに見ていただきましたが、
どうやら、温度が高かった様です。 
  
 
それにしても、すごい脂~
 
これが私のお腹の脂肪になると思うと、怖いかも。
 
 
IMG_6405 IMG_6408
IMG_6406 IMG_6436
 
冷やしてから、固まった脂を取ってみました。
 
後から木下シェフに質問したところ、
脂も旨味のうちなので、取らなくて良かったそうです。
 
 
そして、コンソメゼリーを入れて冷やしました。 
 
 
 
IMG_6437
 
 
じゃーん。
 型から外す時に、コンソメが取れちゃったりと、
なかなかキレイに出来ません。
  
 
 
IMG_6439
 
 
ちょっとボロボロだけど、
盛りつけを...
 
家族が多いので、ブッフェスタイルに。
 
 
IMG_6459
 
 
よく混ざんなかった大きい塊のフォアグラ
フォアグラ感が味わえて、こんな感じもいいかもね~
 
マスタードはたっぷりとつけた方が美味しかったです。
 
 
はじめてのテリーヌ。
 
やっぱり難しいな~~
 
 
修行あるのみですね!!
 
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Last updated  2010.11.08 23:18:15
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