1553032 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.11.09
XML
カテゴリ:お料理
N-Academyのインターネット受講】
 
 東京・白金にある「AU GAMIN DE TOKIO」の料理長、
「木下威征シェフ」に習い、フランス料理のディナーを作ってみました。
 
*** 
 
 
《オランデーズソース》 
 
IMG_6457
 
仕込んでおいた「エストラゴンビネガー」を使い、 
ホワイトアスパラで作ってみました。
 
湯煎しながら泡立て、
泡立てながら沸騰したバターを線の様に入れるのですが、
一人ですると、どうしても線の様にはいかず、
 
盛りつけ時には、泡立ちが消えちゃいました。
 
残念(涙)  
 
IMG_6449
 
でも、お味はとっても美味しかったです。
 
これが ふんわり してたら、
さぞかし美味しかった事でしょう。
 
 
これは、リベンジですね!!
 
 
 
~フランス料理の夕食~ 
 
IMG_6454
 
フランス料理は、繊細な作業が多いし、手間と時間がかかりますね。
それだけに、奥深い味が完成する料理。
  
 
やっぱり、フランス料理は難しいですね。 
 
 
でも、家でフレンチが作れたら素敵!
 
 
月に1度くらいは、手間をかけたフランス料理を
家族に振る舞ってみたいな。 
 
 
*** 
 
今回受講させていただいた
 
 
はじめてのインターネット受講。
 
はじめは使い方がよく分からず 不安でしたが、
使ってみると、良心的で使いやすいシステムでした。
 
講義も好きな時に見ることができ、
一時停止だって、巻き戻しだってできるんです。
 
また、質問も出来るのが驚きました。
 
分からないところはすぐに質問し、画像も添付出来るので、
テリーヌは焼き上がりの画像をもていただき、
焼き加減などをアドバイスしていただけました。 
 
このインターネット受講のシステム、
すごく便利だし私向きだと思いました。 
 
 
今回は「木下威征シェフ」フランス料理でしたが、
他にもスイーツや、そば打ち、メイクレッスン、ヨガ、自己啓発、
子供向けの理科実験など、色々なジャンルの講座があります。
 
 
しかも、その道のプロ、一流の講師陣が教えてくださいます。
 
 
無料講座もたくさんあるので、
みなさんも利用してみてはいかがですか?
 
 
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.09 10:00:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X