|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:お料理
【N-Academyのインターネット受講】 東京・白金にある「AU GAMIN DE TOKIO」の料理長、 「木下威征シェフ」に習い、フランス料理のディナーを作ってみました。 *** 《オランデーズソース》 仕込んでおいた「エストラゴンビネガー」を使い、 ホワイトアスパラで作ってみました。 湯煎しながら泡立て、 泡立てながら沸騰したバターを線の様に入れるのですが、 一人ですると、どうしても線の様にはいかず、 盛りつけ時には、泡立ちが消えちゃいました。 残念(涙) でも、お味はとっても美味しかったです。 これが ふんわり してたら、 さぞかし美味しかった事でしょう。 これは、リベンジですね!! ~フランス料理の夕食~ フランス料理は、繊細な作業が多いし、手間と時間がかかりますね。 それだけに、奥深い味が完成する料理。 やっぱり、フランス料理は難しいですね。 でも、家でフレンチが作れたら素敵! 月に1度くらいは、手間をかけたフランス料理を 家族に振る舞ってみたいな。 *** 今回受講させていただいた はじめてのインターネット受講。 はじめは使い方がよく分からず 不安でしたが、 使ってみると、良心的で使いやすいシステムでした。 講義も好きな時に見ることができ、 一時停止だって、巻き戻しだってできるんです。 また、質問も出来るのが驚きました。 分からないところはすぐに質問し、画像も添付出来るので、 テリーヌは焼き上がりの画像をもていただき、 焼き加減などをアドバイスしていただけました。 このインターネット受講のシステム、 すごく便利だし私向きだと思いました。 今回は「木下威征シェフ」のフランス料理でしたが、 他にもスイーツや、そば打ち、メイクレッスン、ヨガ、自己啓発、 子供向けの理科実験など、色々なジャンルの講座があります。 しかも、その道のプロ、一流の講師陣が教えてくださいます。 無料講座もたくさんあるので、 みなさんも利用してみてはいかがですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.09 10:00:38
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|