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テーマ:モニター&懸賞(916)
カテゴリ:お料理
モラタメさんの当選で ヒガシマル醤油株式会社さんの「京風割烹 白だし」が届きました。 ちょうど今まで使っていた白ダシ醤油がなくなり、 どの白ダシを買おうかと迷っていたところ。ナイスタイミング。 早速、夕食用に浅漬けを作りました。
時間が経つと白菜から水分がいっぱい出てきて薄まっちゃいます。 まずは、フリフリして全体にまぶします。 ちょっとそのまま置いておいて、5分程放置したら、優しくモミモミ。 いきなり揉んでもいいけれど、 5分以上待つと、白ダシ醤油の塩分が白菜に染込んで細胞を壊さずに、 白菜の水分だけを出してくれるの。 シャキシャキ感が損なわれずに済みますよ。
もちろん、お急ぎの時はいきなり揉んじゃってください!
「京風割烹白だし」は、ダシの風味が豊かでとても美味しいです。 塩分とのバランスもいいみたい。 白菜の漬け物に鰹節をかけた...そんな味。日本人が大好きな味です!! ノンオイルのサラダ代わりにモリモリ食べれちゃいますよー! ランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.23 18:57:46
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