1552838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.12.01
XML
カテゴリ:グルメ

ギャザリング クーポンを使い、
 
撮影にもよく使われるという
オシャレな創作料理が自慢のレストランに行きました。
 
 
IMG_6807
 
ウォーターカーテンの個室、
ちょっと狭いけどオシャレ 
 
 
 
コース料理
 
IMG_6803 IMG_6810
 
 
(左)ズワイ蟹のパンナコッタは、とても美味しいー。
 
でも、少しバラバラな感じが気になる... 
パンナコッタの上にジュレとかあった方が
キャビアや蟹肉との絡みがよくなるんじゃないかな...
とド素人ながら思う。
 
 
 (右)フレッシュフォアグラのグリルとリンゴのコンポート 
 りんごのコンポートが甘すぎて、アップルパイのりんごを食べている様。
はっきり言って、不味い。
 
折角のフォアグラが残念な感じ。
 
 
IMG_6814 IMG_6816
 
(左)サンダニエーレ産生ハムとルッコラのスパゲッティ トマトソース
 
こだわりの生ハムなんだろうけど、
パスタと食べる時に臭みが立っていました。
ハムが不味いの?調理法が悪いの?
 
少しアクの強いのが自慢のルッコラのパスタは、
パスタのソースが全くなく、カラっから。
よく炒め過ぎてソースが蒸発したパスタみたいになっていました。
ルッコラとも絡まず、3種ともバラバラ。
はっきり言って、私のパスタの方が数倍美味しい。
 
 
 
(右)本日のお魚料理と健康野菜のヴァプール 
カラマタオリーヴのタップナードソース
 
これが酷かった!!!
だって、鯛のウロコが全く取ってないんですもの。
だから、鯛の皮はべっちょり。
魚の臭みがお口いっぱいに広がります~
 
有機野菜とかも、茹で方を間違えています。
 
野菜のシャキシャキ感を大事にしようと思っているのでしょうが、
カボチャや人参は、カリコリの堅さ
ナイフで切ると、ガチャンってお皿にあたる音がする程、
野菜の甘みも出せていなく、素材を殺しています。
それに上の鯛とは全く合いません。
 
野菜スティックで出て来たら許せるかも。 
 
でも、カラマタオリーブのソースは美味しかったです。
 
 
 IMG_6819 IMG_6820 
 
 (左)イベリコ豚のじっくりコンフィと有機野菜のヴィネグレット添え 
 
イベリコ豚って美味しいハズなのに、
どうしちゃったのでしょうか?
 
こんなに美味しくないイベリコ豚を食べたのは初めてです。
 
下に敷いてある野菜も、イベリコ豚のぬるい脂でべっちょり。
 
 
(右)マスカルポーネとミックスベリーのクレープ バニラアイス添え  
 
普通です。
 
でも、これを食べ終わった時に、
注文しておいたコーヒーが運ばれてきました。
 
おーーい! 
遅すぎるよ~~~!! 
 
 
「こだわり」感を意識した
オシャレなネーミングの創作料理。
 
 
若い子がデートで連れて来てあげるにはいいかも知れませんが、
味を知っている子は無理だと思います。
 
 
とってもオシャレなお店なので、
ドリンクと未調理のオードブル類をオーダーするのがベストです!!
 
 
 
今回のお食事
ギャザリングクーポン使用で、
 
6000円のコースが2500円でした。
 
 
 
 
※お店の名前は伏せておきますね。
 
 
 ランキングに参加しています。
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ1票お願いします。
 
gooリサーチモニターに登録! 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.01 17:18:56
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X