|
カテゴリ:カテゴリ未分類
モラタメさんで KAGOME「トマぽん」をお試ししました。 トマト? ポン酢? 味の想像もつかないまま、何に使おうか迷い... 安易ですが、 トマトつながりで、 トマト鍋でお試ししてみました。 「とまポン」は見た目も濃度もトマトジュースみたい。 トマト鍋の具材は、冷蔵庫のあり合わせで、 冷凍合い挽き肉で作った まん丸ハンバーグ ソーセージ ウズラ卵 キャベツ しめじ パプリカ 鍋用パスタ トマト鍋そのままでも美味しいけれど、 「トマぽん」で食べると、 味が引き締まって めっちゃ美味しいー!! 酸っぱすぎないので、 普通のポン酢よりも食べやすく、 ウチの子供に大ウケです。 トマトの風味も、程よく、 トマト味って言うよりも、 トマトの旨味が味を引き立ててくれるって感じ 湯豆腐やしゃぶしゃぶにも合いそうです! ポン酢好きの我が家ですが、 ポン酢、ゴマだれみたいに、 ポン酢とトマぽんで、味のバリエーションが楽しめていいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.30 23:23:58
コメント(0) | コメントを書く |