1553123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2011.01.09
XML
カテゴリ:お料理

新年会のおもてなし料理の続き 
 
IMG_7453
 
我が家の冷凍庫の常備品である、
とり農園さんの「健康鶏の昆布〆」 
 
自家製の柚子胡椒でいただくと絶品!! 
 
 
 
 
 
IMG_7457 IMG_7460
 
浅草モツ煮混みストリートの影響を受け、
前日から作っておいた「牛スジ煮込み」
 
下処理をしっかりし、 
圧力鍋でやわらかに 仕上がりました。
 
 
右は、魚屋さんで買った「ツブ貝わさび」
これは、イマイチ。 
 
 
IMG_7461
 
「小粒じゃが芋のバター醤油炒め」
 
 
ジャガイモひとつひとつに竹串などで中心くらいまで刺し、
(日の通りを良くするためとジャガイモの水分が程よく抜けるから) 
ラっぷなどでしっかりと蓋をし、電子レンジで火を通します。
 
フライパンにバター&サラダ油 (バターの焦げ付きを防ぐため)
 チンしたジャガイモを入れ、皮をパリッとさせる様に炒め、
仕上げに醤油を入れて、醤油が焦げる直前まで炒めます。
 
私はフォークを使い、わざと皮を破り味を染込ませます。
この感じがめちゃ美味しい- 
 
これは作っている時のバターと香りと
醤油の香ばしい香りにやられます。
 
 
 
 ランキングに参加しています。
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
1票お願いします。
 
gooリサーチモニターに登録! 
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.09 12:30:44
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X