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テーマ:★☆パーティー料理☆★(41)
カテゴリ:お料理
新年会のおもてなし料理の続き 我が家の冷凍庫の常備品である、 とり農園さんの「健康鶏の昆布〆」 自家製の柚子胡椒でいただくと絶品!!
浅草モツ煮混みストリートの影響を受け、 前日から作っておいた「牛スジ煮込み」 下処理をしっかりし、 圧力鍋でやわらかに 仕上がりました。 右は、魚屋さんで買った「ツブ貝わさび」 これは、イマイチ。 「小粒じゃが芋のバター醤油炒め」 ジャガイモひとつひとつに竹串などで中心くらいまで刺し、 (日の通りを良くするためとジャガイモの水分が程よく抜けるから) ラっぷなどでしっかりと蓋をし、電子レンジで火を通します。 フライパンにバター&サラダ油 (バターの焦げ付きを防ぐため) チンしたジャガイモを入れ、皮をパリッとさせる様に炒め、 仕上げに醤油を入れて、醤油が焦げる直前まで炒めます。 私はフォークを使い、わざと皮を破り味を染込ませます。 この感じがめちゃ美味しい- これは作っている時のバターと香りと 醤油の香ばしい香りにやられます。 ランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.09 12:30:44
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