|
テーマ:●食べた物の画像♪(86171)
カテゴリ:お料理
ホットプレートで「蒸しシャブ」 今回は、白菜千切り、もやし、水菜、豚肉 シャラねぎ(温野菜しゃぶしゃぶ風に)を乗せ クッキングシートをかぶせ、更にホットプレートの蓋をして スイッチON 豚肉に火が通ったのが目安。 ポン酢、ゴマだれの他に 「トマぽん」で食べてみました。 好みでタバスコを... 一気にイタリアンになります。 オリーブオイル、粉チーズ、ニンニクをトッピングしたら、 もっと美味しなりそうですね。 ホットプレートでの蒸しシャブは、 鍋と違い水分は野菜から出た旨味そのもの。 凝縮した野菜の甘みがお肉をより一層美味しくしてくれます。 栄養価も高く、美味しいくって大満足です!! *** 今日も短期のお仕事に行ってきました。 通勤ラッシュ真っただ中、 駅員さんに電車に押し込んでもらい、 満員電車でオシクラマンジュウしながら 片道1時間45分の通勤はシンドイです。 お仕事は楽しいんだけどねー。 少し遠回りだけど、座って行かれるルートに変えようかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|