|
テーマ:楽天レシピ(154291)
カテゴリ:お料理
ワカメ祭りに行ったお友達からのおすそ分け。 ワカメの収穫祭 なんてあるんですね! 採れたての肉厚! 新ワカメをいただきました! 茶色い未処理のワカメは 塩を入れた熱湯にくぐらせ、 冷水に取れば、キレイな緑色! おいしそう!! 刺しワカメでもいただきましたが、 かなりの肉厚だったので、 炒めてみる事に!
作者:まんごりあん 新わかめ / 一つかみ ごま油 /大1~2 ラー油 / 適量 中華調味料 / 小1 白いりごま / 適量 糸唐辛子(飾り)
いい加減な分量でごめんちゃい。
この時期ならでは肉厚な新ワカメ。 炒めてもしっかりし、旨味も凝縮です。
ナムルにすると、いくらでも食べれちゃう~ 箸が止まらない~
美味しくって、 2度も作っちゃいました。
旬ならではの楽しみですね!
ランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.08 09:17:42
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|