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テーマ:暮らしを楽しむ(387523)
カテゴリ:バーベキュー アウトドア料理
IHの我が家。 電気の使用量に関しては、ものすごく申し訳なく思っています。
少しでも電気の消費量を減らそうと、 電気ポットや炊飯器は使用せず、 圧力鍋で調理したり 保温の水筒などを使い、 なるべく電気を使わない様につとめています。
そんな中、
先日は、強風も止んだので、 庭で七輪を使って調理をしました。
サムギョプサル と言っても三枚肉ではなく、肩ロース。 バラ肉よりも、脂の量が私好み。
これは卓上コンロ用ですが、カセットボンベも品薄状態なので、 我が家のたくさんストックしてある炭と練炭を使いました。
油受け付き。 豚肉から出る大量の油が燃えずに油受けにたまってくれるので、 煙が少ないのが嬉しいですね!
RSPでいただいた 焼き肉のタレ「晩餐館」でいただきました。
まろやかな甘口 コク旨中辛 焙煎にんにく
私が気に入ったのは「焙煎にんにく」 焼肉屋さんの味!本格的です!!
甘口にコチュジャンで甘辛にするのも 韓国風の味付けで、なかなか美味しかったです!!
豚肉、タマネギ、ピーマン、プチジャガイモだけの 質素な焼肉でしたが、 久しぶりのゴチソウって感じ。
炭火が余ったので、 エコポイントで送られて来た「いかの一夜干し」も焼きました。
やっぱり炭火焼は最高だー!!
炭火焼きって、ただ焼いただけなのに すっごく美味しいー そばにいると すっごく暖かいー
炭火焼を楽しみながら、 節電も出来ちゃいますね。
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