グルメ画像がかなりたまっているので、
少しずつアップしようと思います。
こちらは8月のお盆前に行った
横浜元町のカジュアル・フレンチ
お友達と行くつもりでしたが、なかなか都合が合わず、
夫とYOKOHAMAデートとなりました。
PIKUのクーポン利用
コースA (2,800)にグラスワイン(700)が付いたセットを
1,700円で購入しましたが、
お店に行き、1,000円追加で
コースB(3,800)にバージンアップしてもらいました。
コースにはグラスワインも付いていたのですが、
まずは、生ビールを。。。
前菜の盛り合わせ
トマトのムース、オリーブ、アンチョビのパイ包み
トマトのムースはガリッと粗挽き胡椒(?)がアクセントになって、
食べ飽きない大人の味。
クーポンに付いていたグラスワインも飲んでしまったので、
白ワインのボトルを追加しました。
ワインは3千円代~
リーズナブルな価格のワインもたくさんありました。
~選べる前菜~
夫が頼んだ
厚切り自家製スモークサーモンのマリネ
ビックリする位の厚切り!
サーモンステーキみたい。
私が頼んだ
アイナメのカルパッチョ
新鮮なアイナメはぷりっぷり~
ほうれん草の冷製スープ
オカワリしたい位、美味しかったです!!
~選べるメイン~
フランス産鴨のロースト
夫のだから,お皿の向きが逆さまデス。
脂のバランスが良く、柔らかくって美味しい。
アイナメのポアレ
皮がパリッパリ!!
中の白身はふっくらでとっても美味しいデス!!!
~選べるデザート~
ブラマンジェ
豆乳のクレームブリュレ
食後のコーヒーには焼き菓子も付いてきました。
一品一品、丁寧な仕上がりで、
量も多く、かなりお腹いっぱいになりました。
本格フレンチなのに気取らない
気軽に入れる雰囲気のお店です。
元町のメインストリートの平行に通った裏通りにあり、
隠れ家的なお店です。
こんな素敵なお店知ってたら、カッコイイだろうな~
ランチもやってるみたいなので、
今度はお友達と行きたいと思います。
このレストランの詳しい情報は 食べログで!
ランキングに参加しています。
どうぞ1票お願いします!