1553027 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2016.05.10
XML
カテゴリ:お料理

蕗と筍を煮ました。
蕗と竹の子の青煮.jpg

青々とした蕗が好みなので、煮るというよりは漬けるって感じですかね。。。

筍も柔らかい部分なので、サッと火を通しただけ。

高野豆腐は、煮汁で炊きました。

それを冷蔵庫で1日以上かけて漬け込みました。

蕗の風味、シャキシャキとした食感がたまりません(^.^)

 

蕗の葉の浅佃煮.jpg

蕗の葉は、浅く佃煮風にしました。

仕上げに山椒の実の佃煮を入れ、ピリリとしたアクセントを加えました。

 

 

こちらのブログ。。。

3年も放置しているのに、沢山のアクセスにびっくり。

昔のブログを診てみると、すごく懐かしくって、久しぶりに楽天に投稿してみました。

 

ブログで日常の記録を残しておくのはいいですね。

 

ブログタイトルはちょっと恥ずかしいので(笑)

変更し、また、投稿して行こうと思いますので、よろしくー。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.05.10 14:04:43
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X