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カテゴリ:お料理
これからのムシムシした季節にぴったりの 鳥の胸肉を使った簡単レシピをご紹介します。 サッパリ「鳥のから揚げの梅ダレ」 【作り方】 とり胸肉は皮と脂身を取り除き、一口大にカットしてお酒で揉んで臭みをとります。 (時間が有れば、30分以上置いてくださいね)
キッチンペーパーで水分を軽くふき取り、片栗粉をまぶしてから揚げにします。 から揚げよりも低温でジックリしっかりと揚げるのがポイント。
叩いてペースト状にした梅干と、めんつゆを混ぜ、 揚げた鶏肉をからめて出来あがり。
青じそと鰹節をトッピングすると、風味もアップしますし、見た目もよくなります。
これは冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったり。
ジメジメした季節、さっぱりしたかつお梅風味のから揚げはいかがですか?
茄子の揚げ浸し・・・ニンニク風味 揚げ物ついでに、もう1品。 食欲がわく一品ですね! ある日の晩ごはん(家呑みメニューです)
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我が家の常備品となりつつある「いい肉屋」さんの鶏たたき。 冷凍庫にいつでもスタンバイしています(笑)
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Last updated
2016.05.13 11:19:08
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