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テーマ:食べ物あれこれ(50235)
カテゴリ:お料理
鶏胸肉をコンフィ風に調理した鳥ハムを作ってみました。
鶏胸肉は、皮と脂肪を取り除き、 塩、砂糖をすり込み、少量の水を加え、丸一日冷蔵庫で漬け。 オリーブオイル、潰したニンニク、粗挽き黒胡椒、摘みたてハーブ(オレガノ、タイム、ローズマリー、セージ、ローリエ)を温め、 水気を切った鶏肉を入れて低温でゆっくりジックリと火を通して、自然冷却。 しっとり〜そしてハーブとオリーブオイルの香りがすごくイイ! そのオイルをかけていただきますが、 トリュフ塩でいただくと風味が増して贅沢な感じ。 これ保存も効くので、大量に作っておくと便利でひね! 黒トリュフソルト 50g(トリュフ塩) ※メール便不可 白トリュフソルト 50g(トリュフ塩) ※メール便不可 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.13 17:00:49
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