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まんごりあんの美味しい暮らし

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カテゴリ:お料理
鶏胸肉をコンフィ風に調理した鳥ハムを作ってみました。

鶏胸肉は、皮と脂肪を取り除き、
塩、砂糖をすり込み、少量の水を加え、丸一日冷蔵庫で漬け。

rblog-20160813170042-01.jpg
オリーブオイル、潰したニンニク、粗挽き黒胡椒、摘みたてハーブ(オレガノ、タイム、ローズマリー、セージ、ローリエ)を温め、

rblog-20160813170042-00.jpg
水気を切った鶏肉を入れて低温でゆっくりジックリと火を通して、自然冷却。

rblog-20160813170042-03.jpg
しっとり〜そしてハーブとオリーブオイルの香りがすごくイイ!

そのオイルをかけていただきますが、
トリュフ塩でいただくと風味が増して贅沢な感じ。
rblog-20160813170042-04.jpg

これ保存も効くので、大量に作っておくと便利でひね!


黒トリュフソルト 50g(トリュフ塩) ※メール便不可


白トリュフソルト 50g(トリュフ塩) ※メール便不可






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Last updated  2016.08.13 17:00:49
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