|
テーマ:ベトナム好き集まれ(2249)
カテゴリ:日本料理
おや、今晩はおでんですか。うれしいですね。 「今日のじゃありません、明日のためです~。」 以前おでんがあまりおいしく出来なくて、私の母から前の日に作って冷まして味を浸み込ませると教わったようです。 「今日は、出汁も自分でつくりました。鳥の骨とか使っていますから、多分おいしいとおもいますよ!」 どれどれ、スープだけでも飲ませてね。 確かに美味しかったです。あとはちゃんとおでん種に味が浸み込んでくれるかどうかです。 でも明日が楽しみになりました。 ところで、写真のおでんの右上は今晩のおかずになる予定のゴーヤチャンプルーです。 これがおいしいのです。 妻の得意料理の一つです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|