1205842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サイゴンから来た妻

サイゴンから来た妻

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Takeshi9856

Takeshi9856

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Favorite Blog

ぎょぎょブログ ~g… ぎょぎょ23さん

Comments

てるてる182@ Re:またぎっくり腰(07/30) ぎっくり腰、痛いですよね。 まずは安静に…
てるてる182@ Re[2]:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) Takeshi9856さんへ 夫婦2人分で、恐らく…
Takeshi9856@ Re[1]:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) てるてる182さん、こんにちは。 体験…
てるてる182@ Re:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) 私は2014年から格安SIMに乗り換えまし…
Takeshi9856@ Re[1]:残暑が続く(08/31) てるてる182さん こんにちは。 >汗は…
2009.07.14
XML
カテゴリ:日本料理
先日妻が天丼を作ったときの写真がこれです。

曲がっています。妻はそれをずっと悩んでいます。
私の母やその他知人に曲がらない海老の天麩羅を揚げ方を聞き、その通りにしているのですが、それでも曲がってしまいます。

「私は天麩羅を作るのが嫌いです!何で曲がりますか!」

う~む。料理は手前味噌ながら非常に上手な妻です。日本料理もお手のものです。でも海老の天麩羅は真っ直ぐに出来ません。

何故なんでしょうか。

私も不思議です。

となると、私の出番でしょうか。

「あなたは話すだけで駄目ですから~。」

いや、耳学問はありますから、今度一緒に作りましょう。
小麦粉は冷やして、そして冷水と混ぜるときにはダマを残るくらいにかき混ぜると。

しかし正直に言いまして、鶏の空揚げくらいは作ったことがあるのですが、天麩羅は外食か買うことしかなかったので、作れるかどうか自信がありません。

やはり口だけを使って妻にアドバイスをしたいと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.14 19:45:54
コメント(2) | コメントを書く
[日本料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X