|
テーマ:ベトナム好き集まれ(2249)
カテゴリ:日本料理
昨日は豚の生姜焼きでしたので、本来なら今晩肉料理になることはありえなかったのですが、私がマルエツで4割引きの神戸牛を見つけたため、問答無用でスキヤキになりました。 私の知る限り東南アジアでKobe Beefというと牛肉の最高級ブランドということになっています。 ベトナム在住中も神戸ビーフの名前は日本食レストランで良くみました。 凄い値段で食べたことは一回か二回だけだったと思います。 それが今日はえらく安い。一緒に売っていた国産ビーフスキヤキ用と比べてもあまり高くありません。 ということで買って帰りました。 で、先ほど食べました。 最初にただの国産ビーフを食べました。これでも十分おいしかったです。 妻も満足していました。 そのあとに神戸牛を投入。 妻に食べてもらいます。 「さっきのと全然違いますね!凄くやわらかくて美味しいですよ~!さっきのも美味しいけど、これはもっと美味しいです。」 と、妻。 確かに柔らかさが違います。スキヤキなので濃い味付けをして生卵に放り込んでしまうので、味の違いというより、柔らかさが違いとして感じられました。でもこんなに違いが分かるなんて思っていなかったのでびっくりしました。 値段から言いまして凄くあやしいと思っていたのですが、認識を改めました。 全国ネットがある店だと安く仕入れることができるのでしょうか。 全く不思議です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.31 18:37:57
コメント(0) | コメントを書く |