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テーマ:ベトナム好き集まれ(2249)
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我が家の休日の朝ご飯は、お茶漬けになることが多いです。
もともとは私の希望でそうなりました。子供の頃から大好きだったので。 そして今では妻も、日本のお茶漬けの味(お茶漬け海苔の味?)が大好きです。 平日の朝も食べています。 さて、休日のお茶漬けですが、ただ単にお茶漬け海苔をかけるのではなく、妻は朝から鮭を焼き、それををほぐして豪快にご飯の上に乗せ、さらにその上に大きな梅干を丸ごと一個配置します。 梅干鮭茶漬けというところですか。 妻はこの食べ方も気に入っているようです。 昔は鮭フレークを買ってかけていたのですが、今では妻は必ず鮭を焼いて作ります。 その方がずっとおいしいですからね。 梅干は、はちみつが入ったものでは駄目です。甘すぎます。 酸っぱさで顔をしかめるくらいじゃないと物足りません。 う~む。書いているだけで生唾が出てきてしまいました。 これは酔って帰った時もいいです。 まさに日本の味ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.25 20:01:52
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