|
カテゴリ:日々の食事
最近の休日の朝食は、ご飯にふりかけ、きゅうりの糠漬けにあとは味噌汁ということが多くなりました。
極めて質素に見えますが、糠漬けは自家製、味噌汁も妻がしっかりと出汁をとって作ります。 ひとり暮らしの頃は味わえなかった贅沢です。 味噌汁なんてインスタントばかりでしたから。 漬物もコンビニの浅漬け。今では全然おいしく感じません。 何事も手抜きが嫌いな妻が時間を掛けすぎるのだけが気がかりですが。 それとは別なのですが、昨日は半日かけて、冷凍しておける料理をたくさん作っていました。 今更ながら妻には感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.08.19 19:21:17
コメント(0) | コメントを書く
[日々の食事] カテゴリの最新記事
|