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テーマ:ベトナム好き集まれ(2237)
カテゴリ:ベトナム料理
妻は麺料理を作るときにはスープにこだわります。
素麺や冷やし中華などはめんつゆや付属のスープを使いますが、温かい麺料理に関しては必ず自前の出汁を用意します。 「牛の骨が欲しいです~!」 と妻は言いますが、通販で購入するしか無いので牛テールや鶏の骨で代用し、それと様々な野菜で出汁を作りスープにしています。 最近では毎回作るのが面倒になったのか、大量に作った後は小分けにして冷凍保存。 食べる毎にそれを使うようになりました。 もちろん作りたてが一番おいしいのでしょうが、私にはそれで充分。 ベトナム時代のように朝から麺料理(麺はもちろん米からできたもの)を食べられるのが、とても有り難いことです。 食にこだわる妻には感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.16 06:05:44
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