1205782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サイゴンから来た妻

サイゴンから来た妻

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Takeshi9856

Takeshi9856

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Favorite Blog

ぎょぎょブログ ~g… ぎょぎょ23さん

Comments

てるてる182@ Re:またぎっくり腰(07/30) ぎっくり腰、痛いですよね。 まずは安静に…
てるてる182@ Re[2]:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) Takeshi9856さんへ 夫婦2人分で、恐らく…
Takeshi9856@ Re[1]:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) てるてる182さん、こんにちは。 体験…
てるてる182@ Re:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) 私は2014年から格安SIMに乗り換えまし…
Takeshi9856@ Re[1]:残暑が続く(08/31) てるてる182さん こんにちは。 >汗は…
2014.08.16
XML
カテゴリ:ベトナム料理
妻は麺料理を作るときにはスープにこだわります。

素麺や冷やし中華などはめんつゆや付属のスープを使いますが、温かい麺料理に関しては必ず自前の出汁を用意します。

「牛の骨が欲しいです~!」

と妻は言いますが、通販で購入するしか無いので牛テールや鶏の骨で代用し、それと様々な野菜で出汁を作りスープにしています。
最近では毎回作るのが面倒になったのか、大量に作った後は小分けにして冷凍保存。
食べる毎にそれを使うようになりました。

もちろん作りたてが一番おいしいのでしょうが、私にはそれで充分。

ベトナム時代のように朝から麺料理(麺はもちろん米からできたもの)を食べられるのが、とても有り難いことです。

食にこだわる妻には感謝です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.08.16 06:05:44
コメント(0) | コメントを書く
[ベトナム料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X