|
テーマ:ベトナム好き集まれ(2250)
カテゴリ:ベトナム料理
昨日は久しぶりにベトナム生春巻きを食べました。 もちろん妻の手作りです。 (完成品の写真を取り損ね、妻が日記に載せることを嫌がっていました) ハーブ類や野菜と共に蒸した肉やエビ、そして煮た魚と米粉をライスペーパーで巻き、ヌクマムベースの甘辛いタレに浸けて食べます。 もちろん味は最高でした。 残念なことにビールは無し。 一年に数回しか家でアルコールは飲めません。 厳しい妻です。 「あなたの健康の為ですよよ~! それに外で飲んでいるから全然ダメです!」 確かにその通り。 それでも春巻きはビールと一緒に食べたいものです。 そしてビールには、揚げ春巻き(Cha Gio)の方が更に私の好みです。 ああ、ベトナムに行きたくなってきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.13 19:27:21
コメント(0) | コメントを書く
[ベトナム料理] カテゴリの最新記事
|