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テーマ:ベトナム好き集まれ(2250)
カテゴリ:ベトナム料理
今日の昼食は生春巻きでした。
茹でた海老をメインして様々な具をライスペーパーをその場で巻いて食べます。 日本で販売されている生春巻きは、皮が柔らかくなっています。 それどころか、モチモチして全くベトナムの生春巻きとは違うものになっている、”ベトナム風生春巻き”もよく見ます。 ライスペーパーをその場で巻く生春巻きの美味しさ。 これはそもそも本場の味に近いライスペーパーを手に入れられないと、味わうことができません。 ちなみにベトナムからの輸入品だからと言って、どれも美味しいわけではありません。 例えばヌクマム(魚醤)で妻のお勧め、と私が何も知らないで購入した商品との味の差が歴然とありました。 しかしそれらの価格差はありませんでした。 知らないと馬鹿を見るということです。 妻が美味しいと言ったライスペーパー。 それで作った生春巻きは、弱ってきた私の胃袋に刺激を与えてくれました。 「まだ食べますか~!」 と、妻が呆れるくらい食べて大満足です。 ライスペーパーを送ってくれました某奥様にも大感謝です。 ベトナム料理はお腹の味方です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.17 16:32:06
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