大根はおいしいね
昨日からずっと雨が降っています。今朝、雨の中、びっくりするほど大きな大根を頂きました。小人さんを葉っぱに置いてみましたが、すごい大きさです。ほうれん草もいっしょに頂きました。ありがとうございます。地域がら、野菜を頂くことが多いのですが、本当に助かっています。今日は、娘一家が来るので、2日で食べきれてしまいますが、普段の暮らしでは、多すぎて、どうしようか、と思うこともあります。でも、頂いたものは無駄にせず食べきることを心がけています。そこで、大根の場合の今のマイブームの調理法は、焼く、ことです。 ○ 皮をむき、7mmくらいの輪切り ○ 皿に並べ、ラップをして、レンジで5分で柔らかく ○ フライパンに油をしき、3分焼き、裏返して2分焼色をつける (あればベーコンを入れてもいい)甘くて香ばしくて、10切れくらいは一人で食べれてしまいますよ。そうそう、少々塩を振って召し上がれ。お試しくださいね。