ダイモンジソウ。また里芋を頂く。里芋料理。
ダイモンジソウが、まだ元気。この株は、とうとう花芽が出ませんでしたが、たまには仕方ありません。毎年、勝手に芽を出し、花が咲く、そんなものばかり。年齢と共に、手間要らず、経済的な庭を目指しています。昨日のマリーゴールドや百日草や小菊たちもそうですが、この大文字草も、またしかり、私の庭の助っ人たちです。また里芋を頂きました。先日は、煮物にして、めちゃくちゃ美味しかったので、今回は、ちょっと目先を変えてみました。里芋を茹でてつぶして、一握りずつ、片栗粉をまぶし、少量の油で、両面を色良く、揚げ焼きにします。器に入れ、大根おろし、生姜を乗せて、汁を張ります。ダンゴをもっと小さくすれば、お客料理になりますね。美味しかったです。 花ブログランキングに参加しています。 応援 のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 1597 昨日のランキング順 6位