|
カテゴリ:食べ物
中庭の裏にキイチゴが繁殖。 毎日たくさん熟れて美味しい毎日。 キイチゴはあっさりした甘味。 一週間前に自転車で転倒した打ち身。 まだ痛い。 特に左肋骨下部あたり。 今朝も痛みで4時に目が覚めた。 食後のロキソニンはずっと服用中。 痛みはあっても病気ではないから なんでも食べられる毎日。 イチゴが終わり 桃、西瓜、ブドウの時期がやってきた。 そんな果物でもなかなか手に入らないのが杏子。 近くの「佐古山文化」さんのInstagramで 珍しい杏子の販売を知って迷わず購入。 杏子、生で美味しい。 残りはシロップ漬け。これも美味しい。 子どもの頃はたくさん食べてた懐かしい果物だ。 本当の完熟梅。 名東の友人からいただいた完熟梅。 落下した完熟梅ばかりだそうでとても香りが良い。 これも甘露煮。絶品。 一昨日から室温が30度越えて真夏みたいな猛暑。 今年の梅雨と猛暑 杏子と梅の甘露煮&シロップジュースで乗り切ろうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.06.26 07:06:16
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|