テーマ:ロンドンでの生活(184)
カテゴリ:食
夏のお供は麺類です。自宅での夏のランチは素麺や冷や麦、冷やし中華。さっぱりと単純な味わいが良いのかも。日本食料品店にてまとめ買い。どこからかみつけた、こぐれひでこさんの食事日記http://www.cafeglobe.com/lifestyle/kogure/に登場するシマダヤの冷やし中華もとても美味しい。
ロンドンではその手の生麺を使ったラーメンや冷やし中華等は日本食料品店で冷凍されて売られてます。私は個人的にラーメンは麺が命と思っているのでどこかの和食レストランで一杯千円以上(多分5ポンド以下で食べられる店はない)出してラーメンを食べるよりも、それらを買ってきて自分で調理して頂く方が美味しいしお得だと思ってます。 ちなみに今家にある麺類は、匠すだれ素麺400g£1.56、ナンバーワンそうめん250g£0.68、シマダヤ名人ラーメン2食入り£2.24(これは3食入りよりも2食入りの方が麺がしっかりしていて美味しいの)、シマダヤ冷やし中華3食入り£2.27。 生麺、乾麺は好きですが、インスタントはあまり好きでないのでほとんど買いません。そして素麺にはにんべんつゆの素。母から教えてもらったのですが、くどくなく、変な甘味もないのでお気に入り。混ぜご飯や煮物等だしが必要な時にも加えてとても便利。 和洋折衷、おいしいとこ取りの毎日を目指してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年07月21日 21時57分58秒
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