テーマ:ロンドンでの生活(184)
カテゴリ:食
昨日のギョウザに引き続き、今日は朝から高野豆腐を煮てみた。貰い物の粉末だし付き鍋で茹でるだけのもの。楽チン。鍋に粉末を開け、お湯を足し、沸騰したら高野豆腐を加えるのみ。独特の香りがちょっと辛いけど15分煮た。
結果、不味い。残念ながら1かけを食し明日のゴミの日送り。独特の人工的な甘さが元凶。くどい程甘い高野豆腐は初めて食べた。もう付属の粉末は使えない。 以前、ロンドンの日本食材店でお稲荷さん用のアゲ(ご飯を詰めるだけ用になっている)を買ってその甘さにやられた時のことを思い出す。 先日食べたトムヤムクン。タイの甘くて辛い気になる美味しさ。なのにそこのレストランの味付けは人工的な甘さが仇となっていた。 純粋に美味しいものを食べたいだけなのにな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月21日 20時39分52秒
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