テーマ:海外生活(7775)
カテゴリ:ロンドンでの日常
お塩を使い分けている。野菜の塩ゆでには普通のお塩、料理にはシーソルト。
シーソルトにもいろいろあるが、私が使っているのはMaldonのお塩。指でほろっとつぶれてくれるのが好き。冷凍枝豆にも美味しくて重宝している。いつもガラスのビンに入れて使い、なくなったらまた継ぎ足す。 今日また継ぎ足そうと思ったら、虫を発見!普通お塩に虫がつく?小麦粉等につくのは時々あって、その都度処分していた。しかしお塩に虫がついたのは初めて。とても驚いた。 また買ってこなきゃ。そして今度は中の袋の口を閉じよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月15日 23時58分10秒
|
|