|
カテゴリ:料理
一昨日餃子を作って、餡が少しだけ余ってしまった。 皮を買ったら今度は皮が余るし・・・。 なので、皮を手作りしてみた。 色々レシピを見て回ったところ、強力粉と薄力粉半々ぐらいでぬるま湯は粉の半量。 水餃子ならど素人の分厚い皮でも良いだろうと、できた皮は4枚(少ないw) 餡も4等分して包んで、その時は普通の餃子よりちょっと大きいかなってぐらいだったのに・・・茹でたら膨張してしまった。 膨らんだのは皮だけなので餡は少量、餃子と言うよりジャンボワンタン♪ 結構簡単だったので(少ないからかも)次は皮から出作りでw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|