|
テーマ:◆最近話題のニュース◆(563)
カテゴリ:日々。
菜種の一番搾り油。
昔ながらの圧搾法で作ったものが一番と自分で気付くまで 安売りの度にまとめ買いして使っていた「エコナ」 知らないというのは本当に恐ろしいことーー; 自分や家族の口に入れるものについて 神経質になり過ぎればキリはないけれど いくら特保扱いになっているからと言って 鵜呑みにして飛び付くのはいけないと・・・。 自主回収まではしないようだけど・・・ 発癌性の疑いのある物質「グリシドール脂肪酸エステル」 を含むと分かって買う人がいるのか??? 『エコナ関連製品につきましては、食品としての安全性に問題はないと判断しておりますが、ご心配、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。』 ↑は花王のサイトに掲載されている文だけど 「食品としての安全性に問題はないと判断」って まだ「グリシドール脂肪酸エステルの影響について、究明を急ぐ…」って 結果も出ていないのに勝手に判断してよいのですか? 甚だ疑問です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|