|
カテゴリ:日々。
またまたここですみません。
アラネアしゃまこちらこそ有難うございます。 アラネアしゃまの気付きのために ほんの少しでもお役に立てたなら嬉しいです☆ マクロビのオーナーシェフさんはインストラクターの資格をお持ちなので 初心者から症状別などの料理教室もやっていらっしゃるし 人を見ればその方の状態を見抜けるのでしょうね。 まにゃはどいらかといえば色白の方で ぽちゃぽちゃした体形><。なのでより毒素溜め込み型体質のようですーー; 原因不明という意味のアトピーですが解明されてきてみると 日本の昔ながらの食生活からどんどん離れて 身体に必要の無い物まで食べるようになった人間への警告なんでしょうね 喘息や花粉症、アトピーなどのアレルギーは 本来身体に必要ないものが体内に多く取り込まれたための 異物を体外へ排出しようとする過剰反応なのですよね。。。 痛みより相当に辛い痒みとの戦いは本人にしか分からない辛さだけど なんとか早く痒みから解放されるように助けてあげたいです。 ソイスタイルスイーツ☆いいですねぇ^0^ ベイクドソイケーキ美味しそう♪ どんな風に素材にこだわって作ってらっしゃるのか知りたいです^-^ 油脂の代わりに胡麻ペーストを使ったり 有機の甘酒を砂糖代わりに使ったりするとマクロビレストランではお聞きしました ソイベイクドケーキを美味しく召し上がれたアラネアしゃまは 発芽玄米や雑穀を入れてご飯を炊かれていたので 抵抗無くマクロビに移行していけるのだと思います☆ >点、点と気になっていたことが一本の線に繋がって… ほんとにご自分で気付かれたことはアラネアしゃまにもご家族にとっても素晴らしいことです☆ 確かにもっと早く気付いていればと私も悔しくなりますが いくら身近に情報が転がっていても気付かない人はそのまま通り過ぎてしまうでしょう 気付きの時期はご自分が納得できるようになったという意味があるんだと思います☆ >放射能汚染から体を守るためには昔からの日本食がいい まにゃの4月20日の日記に野母伊さんの日記から転載させて頂きました この方の日記はためになる情報満載なので是非毎日チェックしてみて下さいませ☆ 安全な食べ物、本当の食べ方を知ることで安心に繋がるし 間違った情報も見抜く力がついて惑わされなくなります。 初めから全部をやろうとしてストレスになってしまっては元も子もありません。。。 目指す理想を知って少しずつ近づけていく努力が ご自分や家族を病気から守ることになっていきます^-^ マイペースで歩んでいきましょう^0^ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|