|
カテゴリ:日々。
今日午後まで部活の娘のお弁当は…
雑穀入り玄米ご飯に有機白胡麻、うるめいわし削りを混ぜて テフロンのフライパンで焼きおにぎりに♪ フンドーキンのお味噌をつけて大葉で巻いたのと シンプルに醤油をつけたもの それに昨日作っておいた切り干し大根に切り昆布、人参、舞茸を入れた炒め煮と ブロッコリーなどをおかずにして。 温かい三年番茶をハンディマグに入れて用意しました 雨降りなので高校の坂下まで送って帰宅 ダーのお店(コンビニ)で野菜市を9時半頃からやるというので行って 大根、茄子、とうもろこし2本、いんげん、新じゃがをお買い上げ 帰宅してとうもろこしの皮を剥いて さっと蔵の水にくぐらせて(ミル付きの)ヒマラヤ岩塩を軽く振って ラップで包んでレンチン♪ 甘みがあって凄く美味しかった*^0^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|