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カテゴリ:日々。
昨日は期末テスト初日で娘の帰りが早かったので
こういう時しか行けないマクロビ・レストランTへ 今日のメインはなんと大根おろしが具の揚げ餃子♪ それに玄米ご飯と茗荷、青紫蘇、胡瓜の入った冷や汁 娘はこれでもかと良く噛んでゆっくり食べるのでお腹いっぱいで 飲み物とスイーツのセットは一人分にしてもらいました 今日は豆腐と豆乳、玄米甘酒+たんぽぽコーヒーの粉のアイスで まるでたんぽぽコーヒーのつぶつぶはバニラビーンズの様 味もクッキー&クリームみたいで美味しかったです♪ まにゃ達より先に帰られた年配のご夫婦は 甘くなくて美味しいと仰っていたようですが 甘酒の甘みはかなり効いていて普通に甘くて美味しくいただけました 玄米の炊き方は季節によって 美味しいと感じられる炊き方に変えたほうが良いそうで。。 そいえば最近は柔らかな玄米ご飯がいまひとつだと感じていたところでした 浸水時間を取らず圧力をかけて炊き上げると良いとのこと 娘のアトピーの痒みに関してはやはり大根が良いそうで よかったら・・と今日の揚げ餃子に使った大根おろしの汁があるので それをガラス瓶に入れて下さいました 皮膚の症状は内臓からきているので おちょこ一杯くらい+醤油を寝る前に飲んだり (胃にきつく感じる時は少し水で薄めて) にきびや吹き出物にもその部分に塗ると 大体一晩でよくなるそう☆ 娘の呑気症でお腹は減っていないのにぎゅるぎゅる音がしたり お通じがすっきりしないのは水分で腸が緩んでいる所為なので 朝は葛湯+玄米クリーム(味付けは塩、醤油、味噌など) Gフルーツジュース+よもぎ粉にして 醤油と水のみで煮込んで仕上げに生姜を入れて作る 塩昆布を合間に食べると良いとのことでした 昨夜はその塩昆布を作りながら 生協で頼んで届いた南高梅10キロ+3キロを きれいに洗って塩漬けにしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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