|
カテゴリ:日々。
何人かでご一緒するのかと思ったら
教わるのは私だけで^-^; 今回は実際の料理よりはテキストを見ながらの お話が中心でした 一口に陰と陽、中庸といっても 食材の種類だけでなく その切り方でも陰にするか陽にするかが出来て 先ずは基本から一通り勉強する必要性を感じました。 お話しながら圧力鍋に内鍋を入れて炊く方法を 実際に見せてもらって ぷち断食の朝の葛湯にプラスして 過食を抑えるための グレープフルーツジュースの作り方を確認 ふのりの簡単味噌汁と炊き立ての玄米ご飯 お漬物にブレンド茶を頂いて 手当て法の一つのヤンノーを作ってもらいました 自宅ではIHにしてしまったために 圧力鍋の直炊きよりはセラミックの内鍋を使ったほうが 美味しくアルファ化した玄米ご飯が炊けるということで 母が買った活力鍋をまた使わせてもらうことにして 6合炊きが入るかどうかサイズを確かめてから メールで注文をお願いしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 17, 2011 10:06:31 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|