|
テーマ:白砂糖の害(10)
カテゴリ:食育。食べ物のことを考える。子育て。
鹿児島大学医学部研究チームが約200症例の重症アトピー患者を調査。
「砂糖や脂肪など過剰摂取あり、そしてこれらの代謝能力が落ちている」 「アトピーの原因のひとつの活性酸素を除去する酵素の働きが弱い」 そこで、砂糖・卵・牛乳・植物油・肉類を控え野菜魚を食べるように食事指導 さらにビタミンなどを補給。3~5ヶ月で症状は全員劇的に改善。 すなわち、砂糖等の過食が、体内の活性酸素の過剰をもたらし、それがアトピー、 炎症などを引き起こしているのです。そしてその酸性体質は 老化や免疫機能の低下、発ガン、 さらに様々な病気の引きがねとなっていくのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 20, 2012 12:45:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食育。食べ物のことを考える。子育て。] カテゴリの最新記事
|
|