|
テーマ:☆シンプル節約生活☆(3)
カテゴリ:食育。食べ物のことを考える。子育て。
玄米菜食一年生の自分もまだまだですが。。。 家族の命を守るには食事の用意に手間を掛けること、それが一番だと思います。 今はお金を払えば何でも買えるし 便利な時短グッズなどいくらでも溢れています。 電子レンジは温めのみでなく シリコン容器で料理まで簡単に出来てしまいます。 でも・・電子レンジは電磁波の害がありますから 便利と引き換えに命の危険があるのですよね。。。 そう言いつつも今使っているパソコンも電磁波の危険が。。。 なるべく長い時間は遣わないように気をつけなければですね。 先ずは料理の手間。 自分も手間の大切さに気付く前はアミノ酸無添加の 生協などの鰹風味だしの素を使っていました。 でもマクロビオティックを学んでからは 昆布、干し椎茸からきちんとだしを取る様にしています。 玄米ご飯の大切な相棒の味噌汁のだしは体調や季節に合わせて 昆布だしと椎茸だしの割合を変えるのも重要です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食育。食べ物のことを考える。子育て。] カテゴリの最新記事
|
|