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カテゴリ:日々。
すみません。。文字列が多くなってしまったので
こちらでお返事させてもらいますね。 Re[1]:「昆布と干し椎茸でだしを取りましょう」 アラネアしゃま。 コメントありがとうございます^-^ >最近、娘がマクロビに興味を持ち始めていて >「鰹節はマクロビ的にはよくないらしいよ」と言っていました。 大きな魚は…小さい魚がそれより大きな魚を食べ。。 それよりまた大きな魚がその魚を食べ。。 の捕食を繰り返した結果海洋汚染を溜め込んでいるし 肉と変わらず魚も人間の腸の中では腐敗しやすいので 食べると消化の際に出る老廃物が溜まりやすくなります。。。 >まだまだ白米に発芽玄米を混ぜている状態です。 >玄米がいいとは思っていてもなかなかトライできないでいます。 娘さんが興味をお持ちになったのでしたら 将来ご家庭を持った時にも家族の健康保持の為になるので リマ・クッキングスクールでマクロビオティックを学ばれるのも これからの人生をよりよく生きる為の糧になると思います。 一気には無理でも情報を得て少しずつでも続けて実践なさるのは 素晴らしいことだと思います^-^ >長男は外食が多くなり、肉が好きなのでどうしても徹底できなくて、つらいところです。 >しっかりした意識を持たないとダメですね。 味覚は慣れなので美味しいと思った物とは なかなか縁が切れないのですよね。。。 未病で不調を感じながらも顕著な症状が無い方は 緩やかな玄米菜食でも対応できると思いますが アトピーのアレルギー症状を持つ方は センサーが敏感で胃腸、肝臓が弱く 通常の排泄で毒になるものを体外排出できず 皮膚から排出するのでひどい痒みとなってしまうのですよね。。 玄米菜食で実際症状はしっかり治るのですが 本人自身がそれに気付き、納得出来ないと いくら周りから勧められても実践は難しいのですね。。。 娘さんがきっかけとなって徐々に玄米菜食が アラネアしゃまのご家庭の中での普通のことになっていくことを願っています☆ マクロビオティック羅針盤に様々な情報が載っているので娘さんにもご覧になられるように教えてあげて下さいませ*^0^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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