|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:日々の出来事
テレビでCM見たときから気になってたんです。
唐揚げなのに揚げないって! うちはダンナが異常に神経質で 台所周りが汚れるのを嫌うので (とはいえ、私が汚すペースにはついていけないようですが(^_^;)) 揚げ物は出来ません。 まあ二人だし わざわざ油沢山使って揚げるのが面倒ってのもあるんだけど。 先日、ダイエー一の市で売り出しになってたので 早速購入。 作り方は至って簡単。 ナイロンの袋に一口大の鶏肉入れて そこにコレを入れて ナイロン毎、もみもみして 粉を馴染ませて5分待つ。 その後、も一回モミモミして 粉が鶏に満遍なくついたら焼くだけ! きちんと表面はカリッとなってて 味もおいしかったです。 ・・なんだけど。 これって普通の唐揚げ粉でやったらあかんのかな? やっぱ焼いたら普通の唐揚げ粉やったら こうはいかんのかな~ でも逆はいけるねん。 つまり、コレで揚げるのはできんねんて・・・ しかも手順も お手軽やん~って思ったけど 普通の唐揚げも鶏に唐揚げ粉まぶして揚げるだけちゃう? まあわざわざ普通の唐揚げ粉買って 試してみるほどでもないんで しばらく唐揚げ食べたいときには これを使うことにするけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.26 10:58:23
|
|