|
カテゴリ:日々の出来事
アサリを買ったので
いつものアサリのおすましじゃつまんないし パエリアを作ってみることにしました。 もちろん、パエリア鍋なんてものはないし 前にブリコさんがフライパンでやってたので 私もフライパンでやってみました。 パエリアっていえば あの黄色いいい香りのする サフラン。 新婚旅行でスペインで買った(と言うか何かのお礼にもらった) 4年も前のがあるがいけるだろうか・・・ 香りなんかはとんじゃってるかもやけど 腐ったりはしなさそうやし ちょっと分量多めで使ってみました。 (そもそもサフランってほかの料理に使い道がない。 特に私には・・・) できあがりはこんな感じ。 おぉ!見た目はパエリアだよね! 味もまあパエリアでした。 やっぱサフランはちょっと飛んでるみたいで 香りはしたけど 色はあまりつかなかったです。 しかし、ご飯が強い。 もうちょっと火を通した方が良かったみたい。 ちょっとくらいは芯があってもいいんだろうけど~ でも、案外簡単にできたので またやってみようっと。 ちょっとはスペインな感じになれるかな~ サングリア飲みてーよー!! こちらは近所のケーキ屋さんのケーキ。 なんとイタリア菓子のお店なのです。 クレープを重ねたようなケーキでした。 こちらはパイ生地の焼き菓子なようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.02 13:47:49
|
|