|
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前、ブリコさんと会ったときに
”アジの南蛮漬け”が食べたいっていう話になった。 それからめっちゃアジの南蛮漬けが食べたくて スーパーで小アジをさがしてたところ やっと見つけたので購入~ とはいえ、 うちでアジの南蛮漬っていうと まだ実家の近所に住んでた頃に 母に頼んで作ってもらっていたので 自分で作ったことはなかったんですよね。 しかし何事もチャレンジチャレンジ。 まずアジの下ごしらえ。 まず、ぜいご(?)というところをとりました。 これは結構簡単にできたので 楽チンじゃんなんて思っていた。。 しかし、このあと、内臓をとるのが大変でした。 本見たら簡単に取れるように書いてあるんだけど 全然とれない。 暑いし。 ちょっとクラクラしてしまいましたよ・・・ で、下ごしらえしたら 揚げます。 これも骨が食べられるように 15分ほどじっくり揚げないといけません。 揚げたら あらかじめ混ぜてあった調味料と野菜に漬けとくと。 アツい~ こりゃすごい大変だわ。 揚げ物とか慣れてないし~ 実家の近所にいたころ 気軽に母に ”アジの南蛮漬け食べたいから作って~” なんて言ってたけどえらいことやってんな。 少し母を尊敬しちゃったわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.27 20:28:43
|
|