|
テーマ:心のままに独り言(8823)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんな記事発見発見。
結婚意識する料理は「カレー」 肉じゃが・味噌汁を上回る (記事より) http://gourmet-cdn.oricon.co.jp/66041/full#rk つまり。 筋肉少女隊の日本印度化計画は成功したということか。 筋少・・・なつかすぃ。 なんだ。 結婚を意識する料理なんちゅうのが存在したことをいま知りましたわ。 カレーですかい。 玉ねぎを飴色に炒めて・・・ スパイスを調合後、スパイスを炒めて辛味を引き出し・・・ 小麦粉とバターを加えてルーを製作。 トリガラと香味野菜でダシをとって・・・スープを作り、それを加えて トマトピューレやらマンゴーチャツネなどを加えて味に深みを。 そんでもって別に用意した具材を食わせて、煮込み・・・ 最後にさらにスパイスを加えて香りをたてる。。。 って作り方のカレーではなかろうな。 野菜を煮て、最後に市販のルーを入れて・・・醤油とか味噌とか砂糖とかケチャップを入れたりして 「オリジナル」と呼んでしまうカレーのことでございましょう。 肉じゃがや味噌汁のほうがずっと手がかかりそうな気がするし。 それって所詮は、市販の味なんじゃないですか? ・・・と言ってしまう私はきっとひねくれ者だと思います。 でも。 カレーは好きです。 カレーが大好き。 日本はインドになってしまえばいいのに。 カレーはしゃびしゃび派。 水っぽいスパイシーカレーが好き。 市販のカレールーはどろっとしすぎよ。(でも食べる。簡単だから。結構旨いカラ・・・。) とどのつまりは「シャビカレー派」でございます。 どろっとカレー派とは、結婚生活が上手くいかない気がします。 あ。 つまりは「結婚を意識する料理はカレー」という結論になってしまいました。 なんじゃそれ。 ちなみに。 肉じゃがは嫌いです。 煮たジャガイモがいやなのです。 だからカレーにジャガイモはいれません。 しつこいようですが。 シャビカレー派のジャスミンです。 どうぞよろしく。 それでは失礼。 あ。 言い忘れましたがカレーは二日目が旨いなんてまやかしです。 カレーはその日が旨いんです。 二日目のカレーなんかスパイスとんじゃって腑抜けだもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|